La cocina asiática es capaz de sorprendernos y redescubrirse a si misma una vez más. Después del ramen, la fiebre del sushi y las empanadillas japonesas llamadas gyozas, llega desde oriente otro plato exquisito: el bao bun.

La influencia del street food en muchos restaurantes ha hecho que platos como éste se extiendan con facilidad por todas las cocinas gourmet. Se trata de un plato típico de Taiwán, elaborado con pan al vapor, bacon, pepino, salsa hoisin, cacahuete picado, aunque varía bastante depende del sito. Su aspecto es blanquecino y con un relleno de color por la variedad de sus ingredientes. Se come con un sándwich, a bocados, pues su origen es la calle.

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 Pero este bocado, antes de llegar a España, ya fue adoptado en otros países como Estados Unidos, pues en el popular restaurante neoyorquino ‘Momofuku’ el chef David Chang convirtió este plato como uno de los más apreciados por los foodies.  

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Poco a poco, los bao bun se convierten en el plato gourmet más trendy de la calle.

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Fuente: InterMundial Seguros

Bao bun, la última tendencia gastronómica
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