Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

La presente política de privacidad y de protección de datos, está orientada a facilitarle cuánta información necesita para comprender el alcance y el objeto del tratamiento de datos para que la aceptación, absolutamente necesaria para poder acceder y utilizar la web, se asiente sobre un consentimiento perfectamente informado recogido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales y en el Reglamento 2016/779, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.    

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos? 

El responsable del tratamiento es INTERMUNDIAL XXI S.L.U., Correduría de Seguros, provista de N.I.F. B81577231, con domicilio social en C/ Irún 7, 1º C, CP: 28008, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 11482, Folio 149, Sección 8, Hoja M-180294 y en el Registro Administrativo de Distribuidores de Seguros y Reaseguros con la clave J-1541. Dispone de un seguro de responsabilidad civil y capacidad financiera, según legislación vigente. Puede contactar con nosotros a través de carta dirigida a nuestra dirección postal, indicada en este mismo párrafo o a través de nuestro correo electrónico: lopd@intermundial.es.  

La gestión de la web www.intermundial.es, propiedad de INTERMUNDIAL XXI S.L.U., Correduría de Seguros (en adelante, INTERMUNDIAL), tiene como objeto facilitar a los usuarios información relativa sobre los productos y servicios de la compañía. 

¿Cómo recabamos sus datos personales? Y ¿Qué datos personales recabamos?

La App permite a los usuarios acceder a datos personales facilitados directamente por el usuario a INTERMUNDIAL, en el transcurso de la suscripción del contrato de seguro, para que el usuario pueda acceder a los mismos, así como a través de la información que el usuario facilita en la solicitud del servicio de asistencia o en la comunicación y gestión de un siniestro a través de la App o a través de los canales descritos en el contrato de seguro suscrito.

Para la prestación de los servicios y demás finalidades de la App, se podrán tratar los siguientes datos:

  • Datos identificativos: datos del usuario, teléfono.
  • Datos de salud que comparta el usuario y suba a la App.
  • Datos personales descriptivos de la consulta, entre los que pueden tratarse datos sensibles como: relacionados con la salud (peso, altura, antecedentes médicos y quirúrgicos, medicación habitual, alergias y vacunación), origen étnico o racial.

La presente política de privacidad informa concretamente sobre el tratamiento de los datos que se recogen a través de la aplicación, así como las gestiones que se realicen desde la misma. La Política de Privacidad es complemento a la información facilita a los usuarios en relación a los tratamientos realizados en el transcurso de la relación contractual.

Le recordamos que debe actualizar sus datos personales cuando sufran cambios o modificaciones, y facilite siempre información veraz y actualizada.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales? 

En INTERMUNDIAL XXI S.L.U. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas para gestionar el contrato de seguros que tengan suscrito con nosotros, incluyendo la tramitación de siniestros y, en su caso, asistencia en viaje. El uso de los datos es el siguiente: 

  • Para garantizar el contenido de la web. 
  • Para la mejora continua de la experiencia del usuario. 
  • Gestión y control de la relación contractual, o en su caso precontractual, adquirida con el usuario mediante su registro, solicitud de información y/o contratación de servicios.  
  • Para la tramitación de siniestros derivados del contrato de seguros suscrito.  
  • Para la asistencia durante el viaje, en el caso de que se contrate.  
  • Para informarle de cualquier cambio en nuestro servicio.  
  • Controlar y gestionar las aplicaciones y herramientas digitales desarrolladas por INTERMUNDIAL, las cuales son necesarias para prestar el servicio contratado. 
  • El uso o la prestación de los servicios, en su caso previo registro del usuario, de acuerdo con las condiciones generales de Uso de la Web y las condiciones particulares de determinados servicios. 
  • Almacenamiento y gestión de las consultas o solicitud de información que pudieran realizarse a través del correo electrónico.  
  • Acreditar la contratación, mejorar la calidad de la atención técnica y comercial, atención de posibles reclamaciones, así como verificar la satisfacción de los clientes, a través de la grabación de las llamadas del cliente a los números de atención telefónica habilitados al efecto, o las que se le pudieran hacer desde INTERMUNDIAL o desde cualquier empresa autorizada por ésta. 
  • En el caso de que el usuario haya manifestado su consentimiento, mantenerlo informado a través del envío de notificaciones/newsletters por email y/u otros medios electrónicos sobre temas vinculados al turismo y al sector de seguros. En caso de que hayas contratado con nosotros te enviaremos promociones y publicidad de productos similares a los contratados (seguros), sin perjuicio de la opción de oponerte en cualquier momento enviando un correo electrónico a lopd@intermundial.es  
  • Para la prevención del fraude y mantenimiento de la seguridad, el cumplimiento de las normas legalmente aplicables o la defensa de los intereses de INTERMUNDIAL.  

En el caso de persona física, representante de persona jurídica, autónomo o empresario individual; la finalidad podrá incluir también la formalización del contrato comercial con INTERMUNDIAL.  

INTERMUNDIAL le recuerda que no almacena datos de su tarjeta de crédito sino simplemente aquella información necesaria para la correcta gestión y ejecución de los servicios contratados por el cliente. 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? 

Los datos proporcionados serán conservados durante todo el periodo de vigencia del contrato, siendo bloqueados al vencimiento de mismo.  
De esta manera, los datos serán bloqueados y conservados durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación contractual por usted suscrita.  

Los datos proporcionados serán conservados durante todo el periodo de vigencia del contrato de seguros suscrito, así como mientras tenga una cuenta con nosotros con la finalidad de que podamos cumplir con nuestras obligaciones legales, fiscales y/o contables, siendo cancelados los datos, al vencimiento del contrato que usted haya suscrito con INTERMUNDIAL. Es decir, los datos serán bloqueados y conservados durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación contractual por usted suscrita, y posteriormente serán suprimimos.  

En caso de que se oponga a que tratemos ciertos datos personales (también en relación con la recepción de nuestras comunicaciones de marketing), conservaremos un registro de su oposición al tratamiento de sus datos personales para que podamos seguir respetando sus deseos.  

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? 

La base legal para el tratamiento de sus datos es:  

  • Gestión de medidas precontractuales y, en su caso, contractuales basadas en el artículo 6.1.b) del RGPD, pues recabamos y tratamos sus datos personales principalmente para la ejecución de los contratos de seguros según los términos y condiciones que figuran en dichos contratos.  
    • En los supuestos en los que el usuario se haya puesto en contacto con nosotros solicitando determinada información, podamos contactar nuevamente para confirmar si, respecto de esa solicitud, necesita algo más.  
    • La posible ejecución del contrato de seguro suscrito con INTERMUNDIAL según los términos y condiciones que figuran en el seguro contratado.   
    • En el caso de persona jurídica, autónomos o empresarios individuales, la base legal reside en la ejecución del contrato comercial. 
  • El consentimiento inequívoco basado en el artículo 6.1.a) del RGPD, en caso de que no seas cliente, para el envío de comunicaciones comerciales, novedades y newsletter.  
  • Podremos obtener y tratar sus datos personales para nuestros intereses legítimos basado en el artículo 6.1.f) del RGPD (o los de cualquier tercero). Tales intereses legítimos incluyen:  
    • La oferta de productos y servicios encuentra su legitimación en el interés legítimo del responsable del tratamiento, pudiendo manifestar el Cliente en cualquier momento su oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho condicione la ejecución del contrato.  
    • El envío de información solicitada por el interesado a través del envío de sus datos y sus necesidades;  
      • Analizar y comprender cómo se utilizan nuestros servicios y así mejorarlos;   
      • Para la prevención del fraude o de otros actos delictivos; o   
      • Para mantener seguros nuestros sistemas  
  • Para el cumplimiento de obligaciones legales.  

Te informamos asimismo de que la falta de aportación de la información requerida supone la imposibilidad de suscripción y cumplimiento del contrato.  

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos? 

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a INTERMUNDIAL, salvo obligación legal o a la necesidad de la prestación de los servicios relativos al contrato de seguro contratado, previa solicitud del consentimiento del usuario.

En función de la finalidad para la cual INTERMUNDIAL ha recopilado a través de la web o App el dato personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado de los responsables del tratamiento sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Organismos oficiales o terceros de conformidad con la legislación aplicable;
  • Prestadores de servicios externos, con los que hemos suscrito los contratos exigidos legalmente bajo los que garantizan el cumplimiento de sus obligaciones como encargados del tratamiento y prestan un servicio en favor y por cuenta de INTERMUNDIAL.

Los datos también podrán ser comunicados a terceros en los siguientes supuestos:  

  • Una vez que haya dado su consentimiento para la distribución y / o de la divulgación de sus datos. 
  • Si estamos en la obligación de revelar o compartir sus datos personales con el fin de cumplir con cualquier obligación legal, o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de INTERMUNDIAL, nuestros clientes u otros. 
  • Por disposición de Ley, Reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad competente, judicial o reguladora o, si es necesario, a fin de preservar sus derechos e intereses. 

Redes sociales 

INTERMUNDIAL tiene presencia en algunas redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por INTERMUNDIAL. Las redes sociales son las que se detallan a continuación: 

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn

INTERMUNDIAL tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde INTERMUNDIAL podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto. INTERMUNDIAL no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el usuario nos dé su consentimiento expreso. 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos? 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en INTERMUNDIAL estamos tratando datos personales que les conciernen.  

La persona interesada tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento del contrato. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.  

Puede ejercer sus derechos como interesado de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición al tratamiento de los datos personales. Podrá ejercitar los derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a lopd@intermundial.es  o dirigiendo un escrito a la Calle Irún 7, 1ºC, 28008 de Madrid, indicando el derecho que desea ejercitar y los datos identificativos. 

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. 

Además, el interesado tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) como autoridad de supervisión y control en materia de protección de datos en el territorio español. 

Última actualización: Abril 2022

btn_chat_genesys