Política de privacidad

La presente política de privacidad y de protección de datos, está orientada a facilitarle cuánta información necesita para comprender el alcance y el objeto del tratamiento de datos para que la aceptación, absolutamente necesaria para poder acceder y utilizar la web, se asiente sobre un consentimiento perfectamente informado recogido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales y en el Reglamento 2016/779, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.  

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento es INTERMUNDIAL XXI S.L. Correduría de Seguros, provista de N.I.F. B81577231, con domicilio social en C/ Irún 7, 1º C, CP: 28008, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 11482, Folio 149, Sección 8, Hoja M-180294 y en el Registro de Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones con la clave J-1541. Dispone de un seguro de responsabilidad civil y capacidad financiera, según legislación vigente. Puede contactar con nosotros a través de carta dirigida a nuestra dirección postal, indicada en este mismo párrafo o a través de nuestro correo electrónico: lopd@intermundial.es. 

La gestión dela web www.intermundial.es, propiedad de INTERMUNDIAL XXI S.L. Correduría de Seguros (en adelante, INTERMUNDIAL), tiene como objeto facilitar a los usuarios información relativa sobre los productos y servicios de la compañía.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En INTERMUNDIAL XXI S.L. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas para gestionar el contrato de  seguros que tengan suscrito con nosotros, incluyendo la tramitación de siniestros y, en su caso, asistencia en viaje. El uso de los datos es el siguiente:

- Para garantizar el contenido de la web.

- Para la mejora continua de la experiencia del usuario.

- Gestión y control de la relación contractual, o en su caso precontractual, adquirida con el usuario mediante su registro, solicitud de información y/o contratación de servicios. 

- Para la tramitación de siniestros derivados del contrato de seguros suscrito. 

- Para la asistencia durante el viaje, en el caso de que se contrate. 

- Para informarle de cualquier cambio en nuestro servicio. 

- Almacenamiento y gestión de las consultas o solicitud de información que pudieran realizarse a través del correo electrónico o telefónicamente.  

- Comunicaciones comerciales, información y novedades sobre nuevos servicios ofrecidos y newsletters sobre temas vinculados al turismo y al sector de seguros. En caso que hayas contratado con nosotros te enviaremos promociones y publicidad de productos similares a los contratados (seguros), sin perjuicio de la opción de oponerte en cualquier momento enviando un correo electrónico a lopd@intermundial.es 

- Elaboración de perfil de nuestro cliente para enviarle publicidad sobre nuestros productos en función de sus necesidades, sin perjuicio de la opción de oponerse en cualquier momento al mencionado tratamiento, enviando un correo electrónico a lopd@intermundia.es .  

- Para la prevención del fraude y mantenimiento de la seguridad, el cumplimiento de las normas legalmente aplicables o la defensa de los intereses de INTERMUNDIAL. 

En el caso de persona física, representante de persona jurídica, autónomo o empresario individual; la finalidad podrá incluir también la formalización del contrato comercial con INTERMUNDIAL. 

INTERMUNDIAL le recuerda que no almacena datos de su tarjeta de crédito sino simplemente aquella información necesaria para la correcta gestión y ejecución de los servicios contratados por el cliente.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos proporcionados serán conservados durante todo el periodo de vigencia del contrato, siendo bloqueados al vencimiento de mismo. 

De esta manera, los datos serán bloqueados y conservados durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación contractual por usted suscrita. 

Los datos proporcionados serán conservados durante todo el periodo de vigencia del contrato de seguros suscrito, así como mientras tenga una cuenta con nosotros con la finalidad de que podamos cumplir con nuestras obligaciones legales, fiscales y/o contables, siendo cancelados los datos, al vencimiento del contrato que usted haya suscrito con INTERMUNDIAL. Es decir, los datos serán bloqueados y conservados durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación contractual por usted suscrita, y posteriormente serán suprimimos. 

En caso de que se oponga a que tratemos ciertos datos personales (también en relación con la recepción de nuestras comunicaciones de marketing), conservaremos un registro de su oposición al tratamiento de sus datos personales para que podamos seguir respetando sus deseos. 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es: 

- Gestión de medidas precontractuales y, en su caso, contractuales basadas en el artículo 6.1.b) del RGPD, pues recabamos y tratamos sus datos personales principalmente para la ejecución de los contratos de seguros según los términos y condiciones que figuran en dichos contratos. 

     En los supuestos en los que el usuario se haya puesto en contacto con nosotros solicitando determinada información, podamos contactar nuevamente para confirmar si, respecto de esa solicitud, necesita algo más. 

     La posible ejecución del contrato de seguro suscrito con INTERMUNDIAL según los términos y condiciones que figuran en el seguro contratado.  

     En el caso de persona jurídica, autónomos o empresarios individuales, la base legal reside en la ejecución del contrato comercial.

- El consentimiento inequívoco basado en el artículo 6.1.a) del RGPD, en caso que no seas cliente, para el envío de comunicaciones comerciales, novedades y newsletter. 

- Podremos obtener y tratar sus datos personales para nuestros intereses legítimos basado en el artículo 6.1.f) del RGPD (o los de cualquier tercero). Tales intereses legítimos incluyen: 

     La oferta de productos y servicios encuentra su legitimación en el interés legítimo del responsable del tratamiento, pudiendo manifestar el Cliente en cualquier momento su oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho condicione la ejecución del contrato. 

     El envío de información solicitada por el interesado a través del envío de sus datos y sus necesidades; 

     Analizar y comprender cómo se utilizan nuestros servicios y así mejorarlos;  

     Para la prevención del fraude o de otros actos delictivos; o  

     Para mantener seguros nuestros sistema 

- Para el cumplimiento de obligaciones legales. 

Te informamos asimismo de que la falta de aportación de la información requerida supone la imposibilidad de suscripción y cumplimiento del contrato. 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a las Aseguradoras en virtud del contrato de seguro suscrito, y a Servisegur XXI Consultores S.L, con N.I.F. B81398414, domicilio social C/ Irún 7, 1º D, Madrid, CP: 28008;  para la tramitación de siniestros derivados del contrato de seguros y asistencia en viaje, en su caso. 

Los datos también podrán ser comunicados a terceros en los siguientes supuestos: 

- Una vez que haya dado su consentimiento para la distribución y / o de la divulgación de sus datos.

- Si estamos en la obligación de revelar o compartir sus datos personales con el fin de cumplir con cualquier obligación legal, o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de INTERMUNDIAL, nuestros clientes u otros.

- Por disposición de Ley, Reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad competente, judicial o reguladora o, si es necesario, a fin de preservar sus derechos e intereses.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en INTERMUNDIAL estamos tratando datos personales que les conciernen. 

La persona interesada tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento del contrato. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. 

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación en el tratamiento, oposición y portabilidad de datos a través de Formulario de ejercicios y derechos, o bien mediante carta dirigida a nuestra Asesoría Jurídica (C/Irún 7, 1º A Izquierda, Madrid, CP 28008) o por correo electrónico a la dirección lopd@intermundial.es.

En última instancia puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Autoridad Española de Protección de Datos, con domicilio en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid.

Utilizamos cookies para darte la mejor experiencia posible. Al seguir navegando aceptas su uso. Más información.

cerrar