Ya sea por probar algo diferente, por pasártelo bien cocinando cosas nuevas o para hacer un tour gastronómico con tus amigos sin moveros de casa, aquí tienes varias recetas de diferentes países que son muy fáciles de preparar en casa y que le darán a tu mesa un toque de lo más exótico. India, Perú, Italia, Japón… Atrévete a elaborar estos platos tradicionales y comprueba lo divertido que puede ser cocinar.
Chutney de mango
Si buscas un condimento con el que aminorar el sabor picante de algunas comidas ese es el chutney de mango. Es una receta tipica de la India, por lo que su sabor es muy intenso. Su aspecto es parecido al de la mermelada, pero lleva varias especias que lo hacen muy diferente.
Ingredientes:
- Dos piezas de Mango
- Un cuarto de vaso de pasas
- Un diente de ajo
- Media cebolla
- Medio vaso de azucar
- Una cucharadita de sal
- Una pieza de pimiento
- Medio vaso de agua
- Un cuarto de vaso de Vinagre
- Un poco de jengibre
Elaboración:
Pelamos los mangos y los picamos. Cortamos el resto de verduras y las mezclamos con el mango en una cacerola profunda. Añadimos el azucar, sal, agua, pasas y vinagre. Por último, calentamos hasta que se forme una mermelada espesa. ¡Y listo! Envasalo en recipientes de cristal herméticos.
Spaguettis a la carbonara
Es un plato originario de Roma y, aunque hay muchas formas de prepararlo, la original es la siguiente.
Ingredientes:
- Espaguetti o tallarines para dos personas
- Media cebolla
- 100 gramos de bacon en tiras
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Un huevo entero y una yema
- 30 gramos de queso parmesano
Elaboración:
Cocemos la pasta y la reservamos mientras escurre. En un cuenco mezclamos los huevos con el queso. En una cacerola freimos el bacon y la cebolla hasta que se doren. Añadimos la pasta, la mezcla de huevos y queso, y removemos. Sazonamos con pimienta negra al gusto.
Ensalada de wakame
El alga wakame crece en las aguas de Japón donde se come combinada con otras verduras y en sopas. Se trata de un alimento muy rico en proteínas, calcio y vitamina B y C. Se puede utilizar seca o congelada y sirve para todo tipo de ensaladas. Nosotros os proponemos esta:
Ingredientes:
- Un pepino
- Seis palitos de surimi
- Tres cucharas de salsa de soja
- Cuatro cucharadas de vinagre de manzana
- Una cucharilla de azúcar
- Semillas de sésamo
- Un cuarto de vaso de wakame seco o una porción de wakame congelado (se vende en tiendas especializadas en comida asiática)
- Aceite
Elaboración:
Remojamos en agua 10 minutos el wakame y lo picamos. (Si es congelado no hace falta). En un cazo, calentamos la soja, el vinagre y el azúcar, sin dejar de remover. Cuando el azúcar se disuelva lo dejamos enfriar. Cortamos el pepino en rodajas y lo ponemos como case de ensalada. Lo aliñamos con aceite y la salsa. Añadimos el wakame bien escurrido, el surimi y lo decoramos con sésamo.
Taboulé
Se trata de una receta árabe muy fresca y sana, perfecta como entrante en los días más calurosos.
Ingredientes:
- Un vaso de sémola de trigo
- Un Cebolla picada
- Dos ramas de perejil picado
- Un puñado de hierbabuena fresca picada
- Medio kilo de tomates en trocitos
- Medio vaso de zumo de limón
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
En un recipiente remojamos la sémola durante 10 minutos y escurrimos presionando con una cuchara para que pierda todo el agua. En un cuenco, colocamos la sémola con el resto de ingredientes y removemos. Sazonamos al gusto.
Ceviche
El ceviche es tradicional de Perú y se ha convertido en uno de los manjares más internacionales. Se prepara con pescado, que puede ser lenguado o mero frescos y sin espinas. Sorprende a tus amigos o familia preparando esta sencilla receta.
Ingredientes:
- Dos filetes de mero o lenguado
- Un ají amarillo peruano
- Un limón grande
- Una cebolla morada
- Cilantro fresco
- Sal
- Para acompañar:
- Medio vaso de maíz frito
- Una batata rosa
- Nachos
Elaboración:
Cortamos la cebolla en tiras y la sumergimos en agua durante 10 minutos para suavizar su sabor. Picamos el ají en tiras finas, quitando las semillas. Limpiamos el pescado y lo cortamos en cubos. Picamos el cilantro y hervimos la batata.
Mezclamos el pescado con la cebolla, el cilantro y un poco de sal en un bol. Añadimos el limón y removemos. Ten en cuenta que no puede transcurrir más de 10 minutos entre que añadimos el limón y lo servimos. Acompaña el ceviche con la batata cortada en ruedas, el maíz y los nachos.
Fuente: InterMundial Seguros