El desayuno tradicional egipcio se caracteriza por ser uno de los desayunos más antiguos del mundo y, también, uno de los más sanos. Su nombre popular es ful medames y es un plato elaborado básicamente con habas y garbanzos. Este desayuno es muy abundante, ya que los egipcios consideran esta comida como la principal del día, puesto que para ellos, si el cuerpo recibe bastantes nutrientes por la mañana, éste tendrá energías para resistir durante todo el día. Para algunos occidentales puede ser demasiado pesado e indigesto por su alto contenido en legumbres, además de que quita el apetito durante horas.
Este desayuno se toma a horas tempranas del mediodía, aunque también es un alimento básico en los meses de ramadán. El ful medames está compuesto de un puré de habas, ajo, limón y hummus, todo ello aderezado con aceite de oliva, pimentón y salsa tahini (pasta de sésamo), servido con huevos cocidos y algunos vegetales.
En El Cairo hay multitud de puestos de comida que venden este plato; uno de los más conocidos es el de Al-Gahsh, cerca de la mezquita de Sayeda Zeinab. El ful medames también es conocido en otros países como Israel, Palestina, Líbano y Somalia, debido a la situación geográfica de Egipto.
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Fuente: InterMundial Seguros de Viaje