El hummus es una crema densa, como un paté, elaborada a base de garbanzos. Aunque no se sabe a ciencia cierta, se piensa que el origen del hummus tuvo lugar en el Antiguo Egipto y en la actualidad es un plato muy popular en países de Oriente Medio como Palestina, Grecia, Turquía, Armenia y Chipre.

En árabe, hummus significa garbanzo y es que la mayor parte de esta crema está elaborada con esta legumbre. Esta crema se puede servir en muchísimos platos, tantos como de la imaginación.  Es perfecto para mojar pan o alguna hortaliza como zanahorias, también es ideal para acompañar ensaladas, pescados, verduras a la plancha y sandwiches.

Además, su elaboración es bastante sencilla, si bien necesita algunos ingredientes que no suelen encontrarse en nuestro armario de la cocina, como el tahini, una pasta elaborada con semillas de sésamo. Para elaborar hummus es necesario:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos en conserva
  • 3 cucharadas de tahini
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharilla de comino
  • El zumo de medio limón
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Perejil
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • 1/2 vaso de agua

Primero, escurrimos los garbanzos y los echamos en el vaso de la batidora. Después, añadimos el diente de ajo, el tahini, el zumo de limón, la sal y el comino. Batimos todo y vamos añadiendo agua poco a poco. Por último, ponemos la mezcla en un bol y añadimos un poco de aceite de oliva, pimentón, perejil picado y… ¡Listo!

 

Fuente: InterMundial Seguros

Receta internacional: Cómo hacer hummus
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